Ожидала природа...

Надежда Сиденко
Улыбалась природа белизною снегов,
Синевой небосвода леденящих оков.
Белоснежной рабою в предзакатную стынь
Уходила босою в предвечернюю синь.

В очертании мягком,укрываясь шатром,
Находилась природа между явью и сном.
На деревьях застыла восковая печаль,
Как рептилии,тени расползались все вдаль.

А вокруг раздавался то ли шёпот зимы,
То ли песня скорбящей и замерзшей земли.
Но с надеждой ныряя в предзакатные сны,
Ожидала природа вновь прихода весны.

29.02.16.