Мой ангел не читает мне стихов

Светлана Каплун
Мой ангел не читает мне стихов,
решил, наверное, что, мол, пиши сама!
Сама я почему-то "не готов"
за рифмой лазить каждый раз в карман...

У Ангела, наверно, масса дел
и слабый слух на жалобы мои.
Возможно, он и вовсе отлетел
в тот райский сад, где свищут соловьи.

Сама-сама! Возьмусь и сочиню!
Пусть суд людской сие творенье минет...
Мой милый друг! сто раз тревожимый на дню!

В ответ на тихое "Я далеко!"
подумаю: пусть всё получится
и будет хорошо заботами Твоими!