Осыпались цветы

Всеволод Самсонов
Осыпались цветы. К чему мне песни петь.
Навязчивая мысль терзает сердце -
Увижу ли когда, твой профиль и глаза,
И пояс тот расшитый жемчугами?

У зеркала стою, рассеянно-хмельной.
Я вновь потерян для друзей и дома.
Уйду в кольцо дорог, где Осень ворожит
И лист с деревьев рвёт и в меня целит.

Осыпались цветы. Где шум и звон струны?
Кружится мысль – догнать, вернуть, поспорить.               
Как отмотать назад то время что ушло?               
Кто даст мне шанс исправить ход событий?

А пароход ушёл от пристани, в туман         
С каким-то странным всхлипом и гудками.               
От мороси и слёз в каюту ты ушла,               
Тут мне бы броситься и плыть вслед за волнами…               

Осыпались цветы в хрустальной вазе на столе,
Их лепестки роняют аромат такой прощальный               
Как отмотать назад то время что ушло?
Ведь оказалось друг, мне это не под силу!

::