Мой милый друг

Магомед Мирзоев Мирзой
Мой милый друг, я вижу грусть
Тебя сегодня охватила.
И нужно ль прошлое вернуть,
Которым ты так дорожила.

Ты шла красивая к мечте,
Но за судьбою не угнаться.
И в этой серой суете,
Ты поспешила с ней расстаться.

Разлука горькая, шутя
Лишает радости, украдкой.
Тебя бы нежить, как дитя,
Но жизнь всегда одна загадка.

И будь неладен этот час,
Когда в разлуке сердце ноет.
И если свет в душе погас,
Печаль собой тебя накроет.