Лунная фантазия

Бастракова Арина
          Лунная фантазия

....................В середине лунного луча
....................Запеклись соломенные стулья,
....................Как внутри серебряного студня
....................Косточки волшебного леща.
                Новелла Матвеева

Миллионы лунных капель
Собираются в лучи.
Ночь оделась в тёмный штапель
И загадочно молчит…

На веранде, после чая,
Остывает самовар.
Боже мой!.. Луна какая…
Штапель – был, теперь – муар!

Ночь нежна и шепчет байки
Полусонному пруду.
У пруда на влажной майке
Рябь играет в чехарду.

Мягкий свет прилёг на плечи,
На губах растаял и…
Серебро роняет вечность
На фантазии мои.


_________________________________________

Написано на конкурс: Любимые поэты - лунное.
http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145