Ромашковое поле...

Николай Пьяных
 Луговая  фея...
 Цветы-что звезды в волосах...
 Прекрасна Ты...!
 Любуюсь. Я немею..!
 Ты-ЛЕТО  КРАСНОЕ, 
 Застывшее в глазах...!

 Ромашковое поле.
 Полыни горький цвет..
       " А, что ещё - скажи мне -
 В лугах какой секрет...?! "

       - Там васильков небесный "хор",
 Там пижма, гори-цвет..
 Там девы молодые 
 Венки плетут в навет..

 Там лес и долы, птицей полны..
 Там воздух чист, ветра поют.
 Там на заре,в тумане, волны,
 По берегам реки бредут...

 Встряхни косой же, Русь..!
 Ты - диво..!
 В Тебе всех красок дом.. Приют.
 В Тебе рассвет рождается красиво..!
 И,где ещё так соловьи поют..?!

 Займутся трели по лесам.
    Наветы...
        Русские наветы..!!

 Не быть беде..! Не вселят страх..!
 Покуда девы летом на лугах,
 Плетут цветочные секреты...

 

     ...... РS: ..Ромашка... Единственный цветок, на всём белом свете,  который несет на себе  всю тяжесть людских сомнений.
 "любит.." ..."не любит.."   С обрыванием лепестков.. (..!!!!!! )
 русские девы нашли более гуманный способ, ..плести венки.
 И, одевать их на голову...   Сам цветок подкупает своим совершенством
 и множеством линий,..граней лепестков.  Их белоснежностью..
Венчает цвет в центре, подобие Солнца..!
 Какой ещё цветок может обладать такими достоинствами..?!
    Отводить беду, ненастья и притягивать Счастье...!!!