Мы утекли сквозь пальцы как песок

Ближе-К-Птицам
Странно, что первое стихотворение после ТАКОГО периода жизни именно об этом.



Молчали, потому что нечего было сообщить друг другу,
И хоть минуло сто зим, сто лет,
Мы оказали бы большую услугу,
Если б не встречались в этот вечер/утро/обед/.
Тишина осколками падала
На стол, нам в чашки, на пол,
Старая Дружба смотрела и плакала,
Подбирая свой пыльный подол.
В старом кафе на углу было тускло и зябко,
Мы молчали, не зная, что рассказать,
Вспоминался летний вечер, палатка,
Шум грозы и дождливая рябь.
Вспоминался вечер у свечки:
Тогда тишина другая была,
В тот миг мы были так бесконечны,
Что не разлила бы никакая вода.
Вспоминалось детство веселое:
Куклы. Походы. Провожали закат.
Игры на улице. Фломастеры новые.
В новый день как на парад.
Вспомнилась юность с волнением:
Уроки. Наушники. Мамы. Коньки.
Новые люди. Страданья. Смирение.
И…разошлись дороги-пути.
Что сказать друг другу при встрече?
Подсобите, какие слова?
Кончилась добрая вечность,
Мы в разных жизнях. Порвалась тетива.
Старая дама подметала осколки,
Мы же молчали – не знали, что друг другу сказать,
Спустя время мы рядом друг с другом одинокие волки,
Способные вместе теперь лишь страдать.