Я радуюсь стихам

Наталья Солохина
Я помню, как я радовалась каждому стихотворению,
Как новорожденному сыну или дочке.
И не было ни опыта их написанья, ни умения,
Напоминало каждое невзрачные цветочки.

Но как же мне они казались хороши!
Цветочек каждый всему миру мне хотелось показать.
Рождались строчки из глубин души,
И в рифму не слагалось  то, что думалось сказать.

И ритм сбивался, как дыханье на бегу,
Наскакивали друг на дружку мысли, обгоняя и толкаясь…
Но стало ясно: не писать я не могу,
И каждое стихотворение имеет право жить, рождаясь.

Стихи мне дал писать Господь.
Нет, Он не повелел, позволил, коли я просила.
И, как родившийся ребёнок, потихонечку растёт
И учится, так я взрослею в этом деле милом.

И пониманье неожиданно пришло,
Что знаньями, которые Господь мне подарил,
Даёт с людьми делиться с помощью стихов,
Благую весть нести в сей грешный мир.

Он видит каждого из нас и знает,
Как мы способны проповедовать Его спасительное слово.
И вот уж сердце этого желает
И, значит, действовать готово.

Апостол Павел говорит, что и желание и действие
Даёт Господь по Своему нам изволению,
Но вложит это в приготовленное сердце,
Которое послушно будет Духа Святого движению.

В стихотвореньях прежде для меня есть откровения,
Ведь каждый Божий дар на благо нам.
Стихи есть проза сжатая для научения,
Хотя у Господа великое многообразие программ.

Я всё учусь, и также радуюсь стихотворенью каждому,
Они меняются с теченьем времени.
Я для людей пишу, но одобренье Господа мне важное:
Так хочется, чтоб прославлялся Он в любом стихотворении…