Маруся

Людмила Юдинцева
У кошки Маруси раздулись бока-
котята там. Сколько- не знаем пока.
Со мною играла она, как подружка,
теперь же лежит на диванной подушке.
Ленивая стала , а , может, больная-
не скажет Маруська, я тоже не знаю.
Возьму я в коробке набор Айболита.
-Послушною будь и меня не серди ты,
дыши-ка поглубже, бока подставляй,
подальше царапки свои убирай.
Я кошку прослушала этак и так,
внутри у нее что-то бьется- «тик-так».
Мне мама сказала, что звук этот значит-
стучат молоточком сердечки котячьи.
Маруся не ленится и не больна,
готовится просто стать мамой она.