Угрюмый сонет

Илья Мазуровский
Свечой теперь сгорает Украина:
снаружи и внутри – одни враги!
За все предательства грызут  країну!
ВСЕ новые дела – «не с той ноги!»

Разрушены все родственные связи.
А новых …  дуроломов.. – не найти!
Правители? Из грязи  подлой – в князи!
Да и с Китаем нам… - не по пути!

Не любит мир заносчивых  и глупых,
болтливых, алкоголиков тупых.
Майданныков – и в церкви даже лупят!
Не видно перспектив уже иных!

На автомат теперь одна надежда, -
и пусть бежит невежа и невежда!