Небо обожглось узором гжели

Вадим Ферзь
Небо обожглось узором гжели,
Мечется в горячей эйфории.
Машут улицы сиренью белой,
Сумерки спустились голубые.

Лупит гром -- весенние литавры,
Развлекается средь зыбкой выси,
То звереет ярым Минотавром,
То затихнет. Ветер зол, капризен.

Темнота зовет меня в обьятья,
А над нею тучи - словно волны.
Может, в одночасье мне собраться
И в друзья к ветрам прибиться вольным.

Машут улицы сиренью белой,
Сумерки спустились голубые.
Небо обожглось узором гжели,
Мечется в горячей эйфории.