Сонет персонификаций

Илья Мазуровский
Сползает Снег с центральной Украины…
Везде проталины и грустный Лёд!
И Ветер лезет…  с недовольной миной.
И Холодам теперь – уже не мёд!

Но, ... Почки не спешат пока открыться…
Угрюм и неподвижен старый Луг.
И голуби нахохлились на крыше.
И жалок Солнца бесполезный Луч.

Лишь дачник торопливо режет ветки.
Да за рекой горит листвы Костёр.
Глазеет  дырками сарайчик ветхий
а Культиватор – на язык  остёр!

Все затаились, ждут уже Весну.
Но, … День бесцветный… тянет всё ко Сну!
Южная киевщина, Кара-Пыши, 28 февраля 2016.