Я Вас любила

Катерина Дарсо
Я Вас любила много лет назад,
Когда в метаньях глупой страсти,
Держала руки Ваши словно клад
И целовала жилку на запястье.

Я в омуте тонула Ваших глаз
И нежно к сердцу прижимала.
Бывало, в предрассветный час,
Я томно от желания сгорала.

Не раз мне снились губы Ваши,
Что были слаще меда для меня,
Из них, как из священной чаши,
Так часто жаждала напиться я.

Улыбка Ваша, словно пламя,
Терзала душу будто бы в огне,
Я столько лет болела Вами,
Когда Вы улыбались мне.

Едва коснувшись Вашей кожи
Нутро пронзал, казалось, ток,
Она была нежнее розы,
А пахла, точно лилии цветок.

Порой мечтала ветром быть,
Дабы всегда могла коснуться
Волос, что шелк могли бы заменить,
Вдохнуть, и больше не проснуться.

Я Вас любила много лет назад,
И всю себя я отдавала,
Без лжи, обмана, клоунад,
И как ребенок, я о Вас мечтала.