Водяные часы

Игорь Щербаков 5
Дни, недели и годы – всего лишь вода.
Наша жизнь – это путь из Ничто в Никуда.
Пошумит и по капле иссякнет поток,
И последний наш вздох как последний глоток.
     Может время уйдет просто так, без следа,
     И в песке суеты пропадет навсегда.
     Может время утечь как в колодец пустой,
     Или в муть превратиться, в болотный отстой.
Нам, увы, не дано время вспять повернуть,
Нам часы водяные не перевернуть.
Мы лишь в силах родник в чистоте сохранить,
Чтоб чистейшею влагой весь мир напоить.
     Можем раны несчастных слезой окропить,
     Силу слабых живою водой укрепить,
     Иль пролиться дождем на усталую грудь
     Тем, кто выбрал тернистый нехоженный путь.