через невзгоды Господь к нам говорит

Елена Редекоп
Бог готовит почву сердца человека,
Камни удаляет, копает и рыхлит,
Для принятья слова, возрастанья веры
Порой через невзгоды Господь к нам говорит.

В природе ураганы ломают всё сухое
Иль на берег выносит ненужное волна,
Ливни поливают иссушенную почву –
У Бога не бывает худа без добра.

Разочарованье, предательство, болезни –
Всё для того, чтоб сердце наше размягчить,
И если нет покоя иль страшимся смерти,
Позволь семя веры Богу посадить.

Семя Его Слова взойдёт непременно,
Когда неверья камни Боже удалит,
Он взрастит нам в сердце терпение и зрелость
И своей любовью не преминёт полить.

После испытаний всегда приходит радость,
Глубже станет вера, доверье возрастёт,
Творцу из уст польётся хвала и благодарность,
Ведь правильно всё сделал любящий Господь.

Евангелие, послание Иоакова

 1Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся
 в рассеянии,- радоваться.
 2С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные   
 искушения,
 3зная, что испытание вашей веры производит терпение;
 4терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны
 во всей полноте, без всякого недостатка.