Собачья преданность

Ирина Гутовская
Собачья преданность
Границ не знает.
Слепая верность,
Без «но» бывает.
А людям честности, -
Так не хватает.
Примеры нежности,
Не замечают…

Рассказ не радостный,
Печали полный…
Сидел однажды,
Был день морозный…
Ему не важно,
Что сам голодный,
Плевать на жажду…
Промерз. Холодный…

Он каждый день,
Как на посту,
Ему не лень…
Хозяин тут…
Придет, как тень…
Снег на кресту…
Могильный камень…
И снова - путь…

А дом пустой,
Не нужен пес…
Луна и вой…
Он так замерз…
А завтра снова,
Придет на место,
Ему не вновь,
Ждать стойко смерти…




* картинка из интернета