Медали деда я не сберегла...

Татьяна Бабичева 2
Не сохранились те медали,
Не сохранились ордена,
Которые когда-то украшали,
Грудь деда моего, фронтовика.
   
И бронь его не удержала,
Не удержала мать.
Пять малых деток он оставил,
Ушёл Россию защищать!

Вернулся с фронта в 45-ом,
Живой, ран нет, контузия одна...
Бог сохранил его от супостата,
Какое счастье, что окончилась война!

Дошёл он до Берлина,
Точно знаю,была медаль.
Освобождал он КЁненсберг,и
КЁненсберг с медали на нас смотрел.
Потеряны медали, как жаль
Была мала....,
Медали деда я не сберегла.