Снегурочкины маски

Людмилла Ульрих
     Карнавалы  февральские  в  Мюнхене ,  или  в  Кёльне ,
     С  русской   Масленицей ,  почти  родственники ,
     Ах,  ещё - бы ,  тульского  пряника
     И   душистого   чая   горячего..,
     Да   лететь  с  горки  с  визгом  на  санках , 
     Распахнув   душу ,  чистой  рубашкой..,
     Что -ж  ты  мечешься ,  словно ,  сама    не   своя ,
     Не   снимая ,  трёхмерной   маски   с  лица ,
     За   высокие   скулы   славянские ,
     Кличешь   Melani   русской   Малашечкой ,   
     Короли  и  шуты  завтра  головы  пеплом   посыпят ,
     Со  Снегурочкой   поровну  будут   квиты..
     Расступись -ка ,  народ , вам  в  диковинку ,
     Хохломской    полушалочек   огненный ,
     Голоси ,  душа ,  голоси  под  частушечку ,
     Ты  не  бывшая ..,  пройдись   удалью !
 
     И  поклон   поясной ,  в  Воскресенье  Прощёное ,
    ..стынет   в  пальцах   свеча   незажжёная..
    Не  скучай ,   датская   ты   Русалочка ,
    Рядом   с  домом ,   сидя  на камушке ,
    Выбирай  ,   сердце ,  лёд ,  или  пламя ,
    Ты   молчишь  в   чужом   кафедральном ,
    Разменяв ,   когда -то   на   никогда ,
    Прости  ,  маменька - мама...  меня..,
    Что  сосед   зовёт   sch;ne  Nachbarrin
    За   дроздов  в  смокингах   импозантных ,
    В  феврале   про  весну  распевающих ,
    Что  ношу  маску   кукольно - пасторальную..,

    И  строга  сторона  моя ,  Дева  Пречистая ,
    В  другой   век ,   меня   отпустившая ,
    На   плечах   птицы   райские  плещутся  золотом ,
    Под двухрядную ,   новгородскую ,
    Голоси ,  душа ,  голоси  под   частушечку
    Празднуй   Масленицу   свою    русскую !
-------------------------------------------------------
    Манекены  витрин , дайте  место   Снегурочке ,
    Половиной  души ,  обитающей  в  Вюрцбурге..