Игра воображения

Галина Назаренко-Умбденшток
  ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ

Над повседневностью кружа,
Но до высот не долетая,
Не так я вовсе хороша,
Как о себе воображаю.

Промчались птицей вихри лет,
То радость, то печаль сменяя…
На всё ли я нашла ответ,
Иль только лишь воображаю?

Плывёт ладья по воле волн,
Взмывая вверх иль утопая.
Сама я правлю этот чёлн,
Иль лишь себе воображаю?

Судьбы затейливая нить
Ведёт меня, не уставая.
Смогу ли я счастливой быть,
Иль, как всегда, воображаю!

И, жизни подводя итог,
Смогу ль стучаться в двери рая,
Переступив земной порог?
Иль всё я лишь воображаю?!.
               
        04.09.2006 г.