В марте

Лизарк Аня
Поганки белых кроссовок на улицах в марте,
В марте коты, меньше снега, томные ночи,
Шнитке в виниле, Чехов в айпаде,
Ты, я, и между нами всё очень и очень.
Я просыпаюсь немного усталой,
Меня бесят стаканчики кофе повсюду,
И я накрываюсь с головой одеялом,
Пока ты тихо домываешь посуду.
Люди пудрятся фальшью, пьют лицемерие,
В марте приятнее, и словно неоновым
Отливает наше к друг другу доверие,
И дыхание чаще бывает неровным.
В городе люди теперь одинаковы:
Шапки, пальто, инстаграмные лица,
Все они рады, все так счастливы якобы,
Что хочется от этого взять и стошниться.
Ты знаешь, мы что ли с тобой позапрошлые,
Весь этот хай-тек, перископы, вконтакте…
Они со всем этим даже не пошлые:
Просто - смешные обыватели в марте.