Царю Давиду

Людмила Лесных
          "Во мне печаль, которой царь Давид
           По-царски одарил тысячелетья".
                Анна Ахматова

О, царь мой, - на ночь, на короткий час!
В твоей печали утону и в скорби.
Два сердца - навзничь, души - распростёрты,
И слиты вместе пары наших глаз.
Ты перельешь в меня тоскующий удел
Свой, устремив в тысячелетья
Полёт упавших в бездну тел,
И станем мы на миг - бессмертны.
И, имя царское твоё поправ,
Исчезну утром в прерванном полёте,
Оставив по тебе печаль
В своей воцарствовленной плоти.
И царское твоё лицо
Мне будет сниться в миг утраты,
И царь Давид, лишь родом виноватый,
Сведет меня в печальные палаты
Задолго пред моим концом.

1981