Истины

Анастасия Терехова
Среди бессмысленных, как кажется, минут,
Когда не сходит тень уныния с лица,
Ты помни: где-то в этом мире тебя ждут,
Не забывай порою верить в чудеса.

Не прячь лицо под маской жалости и лжи
И не давай надежду тем, кто не любим.
Взрасти на поле своих лет колосья ржи
И подари всем тем, кто беден и гоним.

Не забывай и тех, кто в самый трудный час
Бежал к тебе без остановки со всех ног.
Храни на полочке о подвигах рассказ,
Пусть все узнают только самый эпилог.

Нет смысла жить, пытаясь что-то навязать,
Не видеть красок в окружающих сердцах.
Поверь, бессмысленно былое вспоминать,
Когда поступки отражались лишь в словах.

Начни с себя, и мир изменится кругом.
Но перемены эти будут лишь твои.
Конечно, можно отложить все на потом,
Вот только пламя все разрушит изнутри.