Как хорошо любить Христа

Александр Ткаленко
Как хорошо любить Христа
И в мир глядеть из мерседеса;
А неудачи,что сам сделал
Спокойно сваливать на беса...!
И у камина вечерком
На толстом коврике молиться.
И чтоб жирок не много сплыл
Хотя бы в месяц раз поститься.
"Я так люблю Христа," - кричу
"А это- нет!Я не хочу!
Не буду это кушать я.
Ведь там сплошная химия...."
Как хорошо любить Христа
И в доме двухэтажном жить.
А летом в отпуск на моря...
Не сложно так любить Христа.
А ведь Господь нам говорил:
"Возьмите крест!"-
Он нас учил.
"Лишь претерпевший до конца
Войдёт со мною в небеса!"