Гибель ждёт старик скособоченный

Августа 6
Промочил февраль ноги в валенках,
Обнажил печаль месяц старенький.
Гневно хмурит бровь - всюду лужицы.
Пальцы стёрты в кровь. Ох, недужится.

Шубка с плеч долой обветшалая.
От зимы былой - воды талые.
На блудницу зол - девку рыжую.
Задрала подол. Фу, бесстыжая!

На дорогах грязь. Солнцу весело.
А весна, резвясь, топчет месиво.
На лицо юна, пташкам нравится.
От любви хмельна раскрасавица.

А глупец ворчит, брань отборная:
" Погаси лучи, баба вздорная!"
Ослабел умом, громко охает.
Вешний звон кругом с дружным хохотом.

Не умчаться вдаль по распутице.
Потерял февраль стужу-спутницу.
Головой поник у обочины,
Гибель ждёт старик скособоченный.