5 февраля. Сапожниковибородатых осторожно поучать

Эмма Клейн
5 февраля.Сапожников и бородатых осторожно поучать

Компетентный информатор, практик,
он здесь и там среди Вселенной и Галактик;
нам всем на пользу его мировоззрение,
да мысль светлая из века в поколение...

Но и бездетный обладает опытом,
доклад его с трибуны, в детской шёпотом;
в семье бытует, на службе и работе:
практическая помощь — о другом в заботе...


Die gefaehrlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben.
Alexander von Humboldt

5. Februar. Wenn Sie jemand belehren wollen, dann schauen Sie sich erst einmal genau an, ob er ueberhaupt die Kompetenz dafuer besitzt. Zum Beispiel kann jemand, der keine Kinder hat, nur sehr bedingt Regeln fuer die Kinderziehung aufstellen oder kritisieren,  wie ein anderer mit seinem Nachwuchs umgeht. Und so ist es auch im Job: Wer da die Richtung bestimmt, sollte etwas von der Sache verstehen und entsprechende Erfahrung besitzen.