Оптимистическое

Павел Принц Де Монферран
Довелось мне родиться в великой стране...
Но она почему-то всегда на войне !
И, придумав врагов, часто бьет по своим,
Оставляя потомкам лишь пепел да дым.

И летит каждый день  за снарядом снаряд
В тех немногих, кто бойне безумной не рад.
Псов войны проклинает грядущий восход,
Только мы не узнаем когда он придет…

Будет мирным рассвет в том далеком году
И, невидимый глазу, тогда я приду:
Свежим ветром промчусь по просторам родным,
А вражда и война вдруг  исчезнут как дым !