Миг удачи

Сергей Красных
Всё,что назначено на завтра
Сегодня я хочу прожить.
Шипы сменив на листья лавра
Бокал за встречу осушить.

Я долго ждал минуты этой,
К ней шёл сквозь годы и туман.
Стоял у пропасти разверстой
И не пропавший,и не пан.

Его искал не там порою,
А он был рядом иногда:
Скрывая путь к себе метлою,
Сбежав сквозь пальцы,как вода.

В него я верил и не верил,
Я пил по-полной за него,
А он на свой аршин всё мерил
Не слыша зова моего.

Но завтра всё,не отвертеться
Ему,как прежде,от меня.
Я,наконец,смогу согреться
В лучах победного огня.

Ко мне придёт мой миг удачи,
"Ну здравствуй,скажет,вот и я.
Держи мой хвост."А как иначе,
Коль стали мы уже друзья?

Нет,я не буду править балом,
Да и на бал не приглашён:
Костюм мой выглядит "усталым"
И статус,видимо,смешон.

Но я о том не сожалею.
К чему мне этот маскарад?
Ведь я в угоду не заблею
И не скажу:"Безумно рад."

Противен масляных улыбок
Мне не прикрытый лживый вид.
Там выживает тот кто гибок
И молча ест плевки обид.

Мой миг удачи больше скромен,
(Наверно сделан под меня)
И я судить его не склонен,
Свечей хватает нам огня.

28.02.2016.