Первый сонет

Наталья Дендемарченко
Давно мечтал я написать сонет
Из трёх катренов (ну, четверостиший)
Плюс две строки… Да не орите! Тише,
Физичка здесь уже!.. Катрена нет.

А я ещё писать не начинал.
Никак не могут класс призвать к порядку. —
Такой бардак... Отдай, козёл, тетрадку,
Из-за тебя второй катрен пропал!

Вали отсюда!.. Не везёт пока.
Возьмусь за третий. Снова неудача.
Физичка вызвала к доске решать задачу,
И это уж, похоже, до звонка.

Прости, о Муза, и не уходи —
Ведь пять ещё уроков впереди.



"Первый сонет" экранизирован в короткометражном фильме "Гарри Поттер и МОУ"
 Канал "Егоркин дом"   http://rutube.ru/video/person/1119321/