Нет дорог не хоженых..

Милослава Летняя
Нет дорог не хоженых
и путей закрытых,
За окном прохожие,
в голове молитвы.
Звенья захудалые,
сорванные цепи,
будни растоптала я городские эти..
зАводи не слышные
тростника молчание,
Пеленою вымершей расплылось отчаянье.
Души опустевшие
трусость и бессилие,
Вечность онемевшая,
я уже не сильная..
СобранаЯ временем, на ноги поставлена
Из цветущей плети
в розгу окровавлена,
Жалкая, трусливая и судьбою мечена,
Но неумолимая
и слегка беспечнаЯ.
Волосы растрепаны
и глаза застывшие,
В гавани прибрежной корабли приплывшие,
все они далекие
и дождем промокшие
Также одинокие и ни чуть не прошлые.
Вены мягкотелые
в  прозорливой тонкости,
окна запотелые и в сгоревшей копоти,
Пламенем сожженые
на расправу отданы,
Я слепа до одури, но зато свободная..