Цвет мой терновый... Из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
ой цвiте терен
(http://www.stihi.ru/2016/02/28/2127)
--------------------------------------
               

1.

несеться вода
ожива море
брунькує біда
спалахне горем

могили посів
скільки тих зерен
на душі усі
ой цвіте терен

приспів

ой цвіте терен
білий мов лист
аркуш паперу
переплелись

віра надія
з любов'ю в тан
небо німіє
Божі уста

2.
як дощ перестав
небо прозоре
любов пророста
міцніє корінь

серцями солдат
тиша кужелить
дорогою в сад
ой цвіте терен

приспів

3.
а час дорогий
хутко минає
з дощів у сніги
є і немає

проснеться весна
вибухне зелень
і вирветься снам
ой цвіте терен

приспів

24 Лютого, 2016

*********************************************

                "Цвіте терен, цвіте терен, листя опадає.
                Хто в любові не знається, той горя не знає,
                Хто в любові не знається, той горя не знає..."
 
                Украинская народная песня



1. 
несётся вода
жизнь даёт морю
а в почках беда
вскроется горем

могильный посев
зёрен так много
на душах ли все
цвет мой терновый

припев 

цвет мой терновый
как белый  лист
ЛИСТно и СЛОВно      
переплелись
 
веря надеясь
с нежностью в такт
небо немеет
в Божьих устах
 
2.
как дождик пройдёт
небо всё в зорях
любовь прорастёт
где крепче корень 

сердца же солдат
в круг с тишиною
дорогою в сад
цвет мой терновый 

припев 

3.
а час дорогой
быстро минует
дождь-снег и покой
жизнь мчится пулей

проснёмся весной
вырвемся  словно
из почек из снов
цвет мой терновый...