Масленица

Наталия Таран 2
Самовар кипит пузатый,
Из трубы идёт дымок,
Кто пока что неженатый,
Заходи на огонёк!

Угостим блином с икрою,
Бочка пива есть у нас,
Да потешимся с тобою,
Ноги сами тянут в пляс!

И на праздничной седмице,
Средь гуляний и затей,
Мы просватаем девицу,
Созовём к себе гостей!

Полетят снежки и тройки,
Зиму- чучело сожжём,
Кто у нас здесь самый бойкий-
Поиграемся с огнём!

Разудалое веселье,
И закуска, и питьё,
Приворотное ты зелье-
Пиво горькое моё!

(Картина Б.М.Кустодиева, Масленица)