Февраля часы на исходе или прогулка по побережью

Ирина Крупинских
 ***

Солнце ласково гладит море,
А оно безответно немое:

Не штормит, а волну подбирает,
Пенной скатерти край подшивает.

Чайки кружатся низко безлико
Оригамно-бумажно, без крика.

Бирюзовый сатин в призме неба,
Облаков белокурых телега.
 
Снег заплатой на горных вершинах,
И туман книзу вьётся кручиной.

Серость леса омыта дождями,
Заросла непролазно плющами.

На лужайках цветные глазницы,
Словно вышивка на плащанице.

Шепчет март о весеннем приходе:
-  Февраля часы на исходе.