серое

Антон Иони
грязно-серая стылая слякоть
панагия остывших миров
норовит городская клоака
наломать человеческих дров.
рожки ножки  минуты спирали
и священной коровы скелет
бледным ластиком  солнце стирали
я смотрел и печалился вслед.