Ну зачем пришла ночка чёрная

Галина Усанова
Ну зачем пришла ночка чёрная?
Так хотелось видеть ивушку.
Да подходы к ней - чернее ворона,
Не пришлось отдать кручинушку.

А свобода железом скована.
Не разбить оков, нет здесь силушки.
Ветер вьёт на четыре стороны.
Обрубила жизнь мои крылышки.

Улетела б я в чужую сторону,
Да и ночка моя обречённая.
А на утро, взгляну по новому,
Ведь со счастьем я обручённая.