В осеннем городе

Валерьян Башинский
 В ОСЕННЕМ ГОРОДЕ


Сигналом желтым светофора, мигает улиц даль.
Луна глядит с небес с укором, сверкает звезд хрусталь.
Тюмени улицы пустынны, лишь кружит желтый лист.
Ночей осенних часы длинны, да иней серебрист.

По гладким улицам Тюмени, проносятся авто.
У дом-советов, стоит Ленин. Без шапки без пальто.
Все неизменно на взгляд первый, как в прежние года. 
Такая-ж ночь, где дождик скверный и лужи с коркой льда.

Такое-ж все! -Ведь по спирали. Бегут земные дни.
Года  пусть образ и стирали, я в памяти хранил.
Хранил тех дней далеких звуки, шум ветра в октябре.
Как мерзли помню тогда руки, в далекой той поре.

Октябрь не шутит! по серьезному. И в этот раз пришел.
Он к ноябрю давно морозному, ключи уже нашел.
И значит скоро снег уж выпадет, дворы все  заметет.
Но город мой как раньше выстоит! Мороз переживет.

И вновь весна! свои мелодии. Утрами станет петь.
Теперь-лишь! осени рапсодии. Судьба нам всем терпеть.
Мечтать о лете, о днях светлых! И этим жить пока.
Не вечно-ж будут, гудеть ветры! Растают облака!