Родина-мать. для детей

Генше
На Волге есть город-герой Волгоград,
Мамаев курган и Родина-мать.
Там, прадед погиб мой в жестоком бою,
Но честь сохранил он, свою и мою.

В кромешном аду шли дорогой войны,
Рвалась, и вставала земля на дыбы.
Пропитана кровью там каждая пять,
Но Русь никогда, не кому не распять.

Три года подряд не росла там трава,
Три года скорбила родная земля.
И Родина-мать на кургане стоит,
Чтоб подвиг солдат навсегда сохранить.