Суд

Валерьян Башинский
  Суд дьявола.


Я помню! Тот страшный суд,
в далёком том, жарком апреле!
Браслеты, запястья где! Жмут.
и все от жары, потеют!

Где пить, не даёт конвой!
где суд весь, на грани срыва!
Где взглядами, Мы с Тобой!
ласкаем мосток! У обрыва...

Обрыва! В семь долгих лет,
обрыва, любовь где! Гибнет.
Хотя! Там не знал Я, Нет!
как прочное! Стаёт зыбким!

Тогда-то, не ведал я,
что времени, холод дикий!
Сильнее! Любви огня,
в нём медленно! Гасит блики.

Но это Мне всё, потом!
с годами! Судьба расскажет.
А там я был, их судом!
измазан весь! В чёрной саже.

Но Ты не стеснялась! Нет!
и взгляд Твой, к Моёму жался!
Ты знала! Что тот, сюжет,
не честно! В делах писался.

Что звёздочек, жёлтый блеск!
затмил мусорам, их разум!
И грубости! Дикий всплеск,
их всех! Обуял там, разом.

Ну кто-б, после всех тех, слов!
в любви нашей! Смог сомневаться?!
Аж в жутком кошмаре, снов!
любви не дано! Распасться...............

Но видимо! Всё не так!
и времени бег, жестокий!
Уже предрешил! Каждый шаг,
с Тобою Нам, в нашей дороге!

Лишь там на суде, мы не знали!
что Бог, уготовил! Нам.
Друг-друга Мы, нежно ласкали!
отдавши всю власть, глазам!

Отдавши надежды, вечности!
отдавши любовь, годам!
И лишь по людской, беспечности!
ничто! Не оставив нам...