Окрыленная

Рамина Джасс
           Мир так устроен:
          была бы надежда — пусть не хватает сил.
                (Б. Окуджава)


Закружились листья-многоточия
В осени потоке переменчивом
Временем изрыта червоточина
Сердца, что с разлукою повенчано.

Сил последних капельки соленые
В маете зацикленности будничной
Убегают, скорбью опаленные,
Растворяясь в суматохе уличной.

Дом-работа – карусель  извечная
Не дает сойти ни на мгновение,
Телевизор – точка лишь конечная.
Сна лишают страхи и сомнения.

Плавности былой уж нет в движениях,
Боль стянула крепко безысходностью.
Отвести бы взгляд, но в отражениях
Стерта радость пресной монотонностью.

Вдруг, в тиши трех комнат яркой россыпью
Прозвенит надежда телефонная,
И вспорхнет как прежде легкой поступью,
Разговором с дочкой окрыленная.

-Здравствуй, милая моя, родимая!
Силы? –Есть. К чему все эти жалобы?
Все живу, аптекарем хранимая.
Вы с семьей да поскорее приезжали бы…