Не...

Татьяна Розина
Не спится, не читается, всё – «не»,
Квартирно-бестолковое броженье
Маршрутом от стены и вновь к стене
До дрожи рук, до головокруженья.

Не клеится, не вяжется, всё – «не».
Февральский снег засыпал мокрый город,
И в слякотно-обманчивой весне
Под ложечкой к чему-то вечный голод.

Не рисовать, не плакать, не творить,
Не трогать струн гитарных, не забыться,
Ни чая, ни пирушки заварить,
Не сетовать, не жалить, не напиться.

Ни в руки брать себя, давя кровать,
Отмазываясь сладостным глаголом
С частицей «не». Тетрадок не марать.
Души не клеить, /всё одно – со сколом/.

Достала пресыщеньем всех и вся,
Но между «тараканьими бегами»,
Кого – не знамо, каждый день прося
Не дать еще пресытиться стихами.
               
                /25-27.02.2016/