Тактичная собака

Илья Илюшин
В тот тихий зимний вечер
Ей принесли костей:
В квартире человечьей
Был полон дом гостей.

Сосиски, чахохбили.
Швырял в нее народ.
А выгулять забыли...
Щас пузо разорвет!

Она из благородных,
Интеллигентных сук.
Скулить? Ну неудобно.
Ни звука! Пук да пук.

Ад нравственных терзаний
Открылся ей сполна.
И сидя на диване,
Сконфузилась она.