И в осень тоже можно жить

Дмитрий Авшистер
        Природа дивная, осенняя
        С погодой хочет примирить :
        Пусть не терзают нас сомнения ,
        Что в осень тоже можно жить .

        Она дождлива, но нарядна ,
        Палитру красок пёстрых льёт ,
        Стараясь выглядеть парадно ,
        С иголочки костюмы шьёт .

        Она промозгла и тосклива ?
        О, нет, свежа и чуть грустна .
        Лирично и неторопливо
        Нас размышлять зовет она .

        Исправно кормит урожаем ,
        Не раз им щедро угостит .
        Продлиться лету разрешает ,
        В свои владения впустив ...

                * * *

        Испачкав ноги, мы не промолчим ,
        Под шум дождя её попросим
       (Когда в прихожей сильно наследим) :
       "Будь снисходительна к нам, осень !"