праздник детства. посвящаю людмиле смирновой

Колкова Виктория
Я помню праздник,
Новый год!
В бараке жили мы тогда.
Прошло с тех пор
Полсотни лет,
И разделили нас года.
Нам мамы сами платья шили,
И вышивали ришелье,
А мы наивные мечтали
О лучшей жизни на земле.
Украдкой время торопили          
Взрослеть хотелось побыстрей.
Ввысь тихо стайка улетела
Ещё пугливых голубей.
Спустя года,
Смотрю на фото:
Я помню праздник, Новый год,
Толпа детей в бараке пятом,
Которого в помине нет.
А мы творим,живём поныне,
Мечты в реальность превращая!
Но праздник, Новый год из детства,
 Мне светлой грусти добавляет...