По-мальчишески

Нн Иванов
ПО-МАЛЬЧИШЕСКИ

По мальчишески было и в детском задоре,
Мы когда-то друзья отливали свинец!
И солдатиков рать и грузилки в наборе,
Разделяли судьбу наших юных сердец...

И построив дома или крепость из глины,
Мы в тех первых боях подражали игрой!
И в тех спорах своих заводилами были -
Красно-Белых деля пограничной чертой...

И сходились - волной и как море бурлили
И от первых побед как птенцы окрылясь!
Мы наверно весь мир на своих поделили
И на тех кто свинец перекрасил ни в Ясь...

По мальчишески было и в детском задоре,
Мы когда-то друзья отливали свинец!