Конец зиме

Виктор Апанасов
Вижу я,что весною Зима овдовела.
Как-то резко потускнела её красота.
Её лучшего друга Мороза не стало.
И опять разлилась ручейками она.

Помню я, как метелью шумела.
Заметала дворы и большие дома.
Белым чудом поля покрывала.
И с Морозом дружила в объятья брала.

Друг -Мороз, для неё так старался.
Всё тебе, как подруге хотел угодить.
Нас морозил, в иней лес покрывался.
И Весны нам тепло не спешил подарить.

Горько плачет Зима, заливаясь ручьями.
Ей с Весною не сладить не те времена.
Так и для нас с Зимою уходят печали.
Радость жизни- приносит Весна.