Хозяйка

Валерий Небаев 2
А к нам зима опять вернулась
Был ночью минус и шёл снег
Морозцем щёк моих коснулась
Замедлило и время бег.

Зима,зима ты не хозяйка
И хоть мети,хоть не мети
Ты больше к нам не возвращайся
А лучше сразу уходи.

Снег утром превратился в лужи
Везде на улице потоп
А над моей страною кружит
Уже весенний ветерок.

Весна,весна уж ты хозяйка
На чистом небе жёлтый свод
Тепла и зелени нам дай ка
А зиму ждём мы через год.