Про варенье и настроенье

Дина Раннева
Бабушка пекла оладьи.
Я измазалась в помаде.
Мама делала варенье,
Ну, а папа – настроенье!

Песня папина звучала,
Песня папина кричала…
И над маминым вареньем
Мухой быстрою летала.

- Стоп! Садитесь все на стулья!–
Бабушка всерьёз сказала, -
Чтоб варенье вслед за папой
По квартире не скакало!

Мы уселись, помолчали,
Делать начали сначала:

Бабушка пекла оладьи,
Я измазалась в помаде,
Мама делала варенье,
Ну, а папа – настроенье!