Огурец

Дина Раннева
Друг округлый, друг отважный,
Хвостик оттопырил важно.
Сам же – зелен и не брит,
В попурышках и не мыт.

Земледельцу не до скуки!
Он в теплицу сунул руки,
Взял хвостатого, побрил,
Вымыл, вытер, покрошил,

Посолил, подлил сметанки,
Положил лучку из банки,
Облизнулся и вздохнул,
Ложку в миску окунул.

И причмокнул: «Молодец!
Ох, и вкусен огурец!»