На Хопре

Владимир Хильченко
Серебряные воды гнал Хопер,
Своей души открыв просторы.
Играли его волны переливом,как тапер,
Окрашивая звуком меловые горы.

Жирели козы на питательных лугах,
В реке плескался жерех хитрый.
Хопер гнал свои волны быстро, но не впопыхах-
Как клавиши на фортепьяно  Рихтер.

Наполнен воздух запахами трав,
Цветы окружены пчелиною заботой.
Их звон сливаясь в гармоничный сплав,
Напоминал оркестр за работой.

Вся сущность лезла вон из кожи
И взгляд блуждал из под ресниц.
А мысли были,ох как не похожи
На стаи приземленных птиц.

Простор раскрылся перед взором,
Дышало все прозрачной синевой.
Стучало мое сердце дизельным мотором,
Нарушив окружающий покой.