Скоро ледоход

Виктор Бухнин
Ты совсем забыла друга, песни и стихи,
Позабыла, что писала – больше ни строки.
Видно, так наш мир устроен – я не от сохи.
До свиданья, друг мой милый, дружбу сохрани.

Видно, так тебе был нужен утешитель твой,
Оставаться не хотела ты сама собой.
Выбран путь тобой от скуки, грусти лютой, злой.
Я грущу с тобою вместе, друг мой золотой.

Не забудутся дни вместе под-на новый год.
Каждый вспомнит то, что хочет, сердце позовёт
На заснеженные тропки, на мороз и лёд.
Вспоминай меня, друг милый, скоро ледоход.

Понесутся льдины-груды по воде лихой,
Будет холодно на сердце от погоды той.
Ничего не поменяешь, знаю, не впервой.
До свиданья, друг мой милый, друг мой золотой.

27 февраля 2016