Еще под снегом спят долины

Пётр Александрович Сорокин
Еще под снегом спят долины…


Вслед за угрюмою зимой
Весна приходит втихомолку
И снежным комом праздник твой
Лишает сна, сбивает с толку.

Двойной накат : и женский день
И День чудесного рожденья –
Пролезть через такой плетень
Стоит трудов и вдохновенья!

Как одолеть? Чем одарить?
Чтоб заслужить твое тепло…
Как Гамлет – быть или не быть???
Гадая, чтобы  пронесло.

Купить наряд – вдруг ошибешься!
Для кухни что-то – как поймешь!!
И ладно, если посмеешься,
Досадно, если в раж войдешь!

Исход один, одна дорога
Для тех, кто выросли «в глуши»:
В подарках уповать на Бога
И подносить их от души!